Собственник Victoria's Secret обвинил бывшего финансиста в хищении 46 млн USD

Финансы >> 08.08.2019

Бизнесмен Л. Векснер, являющейся основателем одежного ритейлера L Brands и собственником Victoria's Secret, обвинил Д. Эпстина в хищении 46 млн USD. Ранее Эпстин работал у Векснера финансовым менеджером. Об этом пишет WSJ.
 
Миллиардер обратился по этому поводу к членам правления компании Wexner Foundation. Согласно документу пропажа 46 млн USD была обнаружена в 2007 году сразу после того, как он уволил финансового менеджера из-за обвинений в склонении к проституции несовершеннолетних.
 
По словам предпринимателя, Эпстин присвоил огромные суммы, которые принадлежали ему и его семье. Он был шокирован этой новостью. В начале 2008 года принадлежащий миллиардеру благотворительный фонд получил от Эпстина 46 млн USD. Векснер полагает, что это была лишь часть похищенных бывшим финансовым менеджером средств.
 
В прошлом месяце Эпстин был обвинен в секс-торговле. По версии следователей, в 2002-2005 гг. его резиденцию посетили десятки несовершеннолетних девушек. Каждая из них получила от финансиста несколько сотен долларов. Эпстин был арестован в здании аэровокзала Нью-Джерси, куда он прибыл из столицы Франции. Вины в содеянном он так и не признал. Эпстин может быть осужден к 45 годам тюремного заключения.