Банки Южной Кореи ужесточили требования к криптоплощадкам

Финансы >> 29.07.2019

Администрация криптовалютных биржевых площадок Korbit, Coinone, Upbit и Bithumb не в состояние пролонгировать действие своих счетов в банках, т. к. последние ввели новые «антиотмывочные» правила. Об этом пишет The Block.
 
Работающие в Южной Корее кредитные организации ужесточили требования к криптоплощадкам. По сути, они привели свои «антиотмывочные» правила в соответствие с требованиями FATF. Из-за этого указанные выше криптовалютные биржевые платформы оказались не в состоянии продлить сроки действия своих банковских счетов. Банки требуют от них внедрения новых механизмов защиты.
 
По словам представителя одной из местных бирж, который попросил не называть своего имени, из-за новых правил мелким и средним биржевым площадкам, вероятнее всего, придется покинуть рынок.
 
После смены руководства FATF банковские учреждения IBK, NongHyup и Shinhan пересмотрели требования, предъявляемые к криптовалютным биржам. До недавнего времени они без разговоров пролонгировали сроки действия банковских счетов каждые полгода. Теперь же они отказывают биржам, требуя от них привести свою деятельность в соответствие с новыми правилами.