В России стало в три раза больше поддельных евро

Финансы >> 27.07.2019

Банк России обнародовал квартальный отчет, посвященный обращению фальшивых денежных знаков в банковской системе. В сравнении с предыдущим кварталом количество поддельных банкнот увеличилось в три раза.
 
По итогам первой четверти текущего года регулятор зафиксировал появление на рынке 61 банкноты евро с признаками подделки. Во втором квартале количество выявленных фальшивок возросло до 184. Львиная доля поддельных банкнот пришлась на американские доллары. Их было обнаружено 441. В первом квартале регулятор зафиксировал появление на рынке 499 банкнот. Кроме этого, во второй четверти были выявлены 22 купюры китайских юаней и одна купюра фунтов стерлингов. Все они имели явные признаки подделки.
 
В целом на протяжении второго квартала на российском банковском рынке было обнаружено 648 фальшивых казначейских билетов. В первой четверти их было 523.
 
В минувший четверг европейская валюта впервые за последний год подешевела до менее 70 рублей. Правда, это продолжалось недолго. Спустя час курс снова скорректировался. По состоянию на 21:13 минувшего четверга европейская валюта торговалась на уровне 70,2 руб.