Основатель Microsoft впервые занял третье место в рейтинге Bloomberg

Финансы >> 17.07.2019

Соучредитель Microsoft Б. Гейтс впервые с момента основания рейтинга BBI занял в нем третье место. Основателя североамериканского софтверного гиганта потеснил президент LVMH Б. Арно, состояние которого увеличилось до 107,6 млрд USD. У Гейтса на текущий момент на 300 млн меньше.
 
Примечательно, что в ТОП-3 рейтинга предприимчивый француз впервые вошел лишь в прошлом месяце, когда его капитал превысил $100 млрд. Лидером рейтинга по-прежнему является учредитель онлайн-ритейлера Amazon Д. Безос. Агентство оценивает его состояние в $125 млрд.
 
Журналисты агентства подчеркнули, что если бы основатель Microsoft не занимался благотворительной деятельностью, то он считался бы самым состоятельным предпринимателем планеты. Гейтс передал основанному в партнерстве со своей супругой фонду свыше 35 млрд USD.
 
Ранее бизнесмен назвал основной ошибкой корпорации то, что она дала возможность компании Google вывести на рынок программную платформу Android. Гейтс полагает, что если бы альтернативой являлась лишь операционная система iOS, то основанная им корпорация стала бы победителем и получила все.