В Visa прокомментировали сообщения СМИ об уходе с российского рынка

Финансы >> 12.07.2019

Visa, как и прежде, намерена работать на рынке Российской Федерации, поскольку компания считает его стратегически важным. Об этом сообщила пресс-служба компании.
 
Ранее российские журналисты сообщили, что зарубежные платежные системы могут уйти из страны из-за нового закона, который в настоящий момент рассматривается парламентариями. По данным «Коммерсанта», документ содержит в себе запрет на блокировку транзакций по картам, которые были эмитированы подсанкционными банками. Работающие на российском рынке «дочки» зарубежных платежных систем будут не вправе исполнять западные санкции, поскольку это будет считаться нарушением. Если платежная система заблокирует транзакции по картам, то ее деятельность на рынке Российской Федерации будет прекращена.
 
В пресс-службе Visa отметили, что в основу материала «Коммерсанта» положены предположения. Российская Федерация является для компании стратегически важным рынком. Компания, как и ранее, намерена обеспечивать бесперебойное функционирование платежной системы в РФ. Суждения третьих лиц в Visa комментировать не принято.
 
В MasterCard материал «Коммерсанта» пока никак не прокомментировали.