Еврейское агентство получило от Абрамовича самый большой в своей истории взнос

Финансы >> 14.06.2019

«Сохнут» получила от Р. Абрамовича пожертвование в размере 5 млн USD. Эта организация занимается противодействием антисемитизму и помощью евреям в возвращении на родину.
 
По данным The Jerusalem Post, рекордное пожертвование было сделано российским миллиардером Еврейскому агентству на фоне усиления антисемитских настроений в США, Европейском союзе и других частях нашей планеты. Глава «Сохнут» И. Герцог по этому поводу отметил, что он восхищен решительностью бизнесмена в противодействии антисемитизму. Герцог поблагодарил Абрамовича за предпринимаемые им усилия по обеспечению безопасности евреев.
 
Журналисты Israel Hayom пишут, что взнос Абрамовича стал самым большим из когда-либо полученных Еврейским агентством от одного жертвователя.
 
В последнем рейтинге Forbes Р. Абрамович занял десятое место. Журналисты издания насчитали у бизнесмена 12,4 млрд USD. Ключевыми активами толстосума являются ФК «Челси» и группа Evraz. Ранее Абрамович владел 20% акций «Первого канала». После получения израильского паспорта ему пришлось продать этот пакет «ВТБ Капиталу».