ФРС США не стала пересматривать ключевую ставку

Финансы >> 04.05.2019

Руководство ФРС, выполняющей функции Центробанка США, отказалось от пересмотра ключевой ставки. Таким образом, она была сохранена на уровне 2,25-2,5%. Информация об этом размещена на веб-ресурсе ФРС.
 
Во время заседания руководителей ведомства глава ФРС Д. Пауэлл акцентировал внимание на том, что веские основания для пересмотра ключевой ставки в сторону снижения или повышения на текущий момент отсутствуют. Чиновник отметил, что руководство финансового регулятора приняло решение о сохранении величины ключевой ставки на нынешнем уровне продолжительное время.
 
В начале весны руководство финрегулятора также отказалось пересматривать ключевую ставку. В сообщении ФРС по этому поводу отмечалось, что в 2019 и 2021 годах ключевая ставка будет оставаться неизменной. Стоимость кредитования будет поднята лишь один раз. Это произойдет в следующем году. В конце прошлого года планировалось, что в 2019 году ФРС пересмотрит величину ключевой ставки дважды, а в 2020 году — один раз. В марте этого года руководство ФРС решило отказаться от этого плана.
 
Очередное заседание топ-менеджеров североамериканского финансового регулятора состоится 18–19 июня.