За две минуты Маск стал беднее на 1 млрд USD

Финансы >> 06.04.2019

В конце этой недели Tesla объявила о сокращении продаж электрокаров по итогам первой четверти текущего года. На фоне этой новости стоимость акций автопроизводителя на NASDAQ рухнула на 11%. Из-за этого И. Маск стал беднее на 1,1 млрд USD. Об этом свидетельствуют данные терминала Bloomberg.
 
Спустя две минуты после открытия торговой сессии на бирже Маск потерял более 1 млрд USD. В результате его состояние уменьшилось до 22,3 млрд USD. Впоследствии бумагам Tesla удалось частично отыграть падение. К вечеру вчерашнего дня оно составляло 8%. К этому времени, финансовые потери основателя Tesla уменьшились до 674 млн USD.
 
Журналисты Bloomberg подсчитали, что порядка 10 млрд USD из состояния Маска приходится на ценные бумаги Tesla. Оставшиеся 13 млрд — это стоимость доли бизнесмена в капитале аэрокосмической компании SpaceX.
 
Согласно обнародованному руководством Tesla отчету квартальные продажи компании снизились на 31%, что является абсолютным рекордом. Автопроизводитель поставил заказчикам 63 тыс. единиц электромобилей. В годовом выражении продажи компании увеличились на 110%. Рекордное падение продаж в Tesla объяснили проблемами с поставками автомобилей на рынки ЕС и КНР.