До конца года доллар должен ослабнуть — Morgan Stanley

Финансы >> 24.03.2019

В течение прошлого года курс американской валюты рос благодаря трем факторам. В этом году эти же факторы могут привести к ослаблению доллара. Об этом говорится в прогнозе Morgan Stanley.
 
Имеются в виду замедление экономики в других государствах мира, растущие риски протекционизма и сочетание жесткой монетарной политики и бюджетных стимулов в США. Аналитики банка прогнозируют, что текущий год окажется полной противоположностью прошлого года.
 
В обоснование состоятельности своего прогноза они ссылаются на тот факт, что ФРС отказалась от повышения ключевой ставки. Кроме этого, в течение следующих двух кварталов ФРС планирует сократить портфель бондов. Сокращение налоговых платежей, как это было в прошлом году, в США не ожидается.
 
Напряженность между Пекином и Вашингтоном начала снижаться. Благодаря этому заградительные пошлины будут упразднены точно в обусловленные сроки. Предпринимаемые китайским правительством меры, направленные на стабилизацию роста экономики КНР, также работают. Они должны помочь еврозоне, которая очень зависит от торговли. Указанные выше факторы в совокупности могут привести к ослаблению курса американской валюты. Рыночные игроки этот риск на текущий момент недооценивают — отмечается в прогнозе банка.