Bloomberg включило Б. Арно в ТОП-3 богатейших людей планеты

Финансы >> 07.03.2019

Глава группы LVMH Б. Арно вошел в ТОП-3 рейтинга самых состоятельных предпринимателей мира по версии Bloomberg, потеснив руководителя Berkshire Hathaway У. Баффетта.
 
В сообщении агентства отмечается, что на протяжении последних пяти лет французскому бизнесмену удалось заработать 32,6 млрд USD. Только в прошлом году его состояние возросло на 14,5 млрд USD. Столь стремительный рост стал возможным благодаря подорожанию акций холдинга LVMH на биржевом рынке. За год они выросли в цене на 28%. В свою очередь, акции подконтрольного LVMH дома Christian Dior подорожали на 31%.
 
В течение 5 марта состояние предпринимателя увеличилось на 142 млн USD, что дало ему возможность оставить позади американского инвестора У. Баффетта. В этот же день Баффетт стал беднее на 213 млн USD. На текущий момент Арно обходит Баффетта на 100 млн USD.
 
Журналисты агентства отмечают, что Арно стал вторым по счету европейскими миллиардером, которому удалось войти в ТОП-3 рейтинга. Первым был основатель Inditex А. Ортега. Сейчас в рейтинге Bloomberg он располагается на пятом месте с состоянием в 67,9 млрд USD. Лидером рейтинга является учредитель Amazon Д. Безос с капиталом 140 млрд USD. На втором месте располагается Б. Гейтс с состоянием 98,3 млрд USD.