JPMorgan больше не будет финансировать частные тюрьмы

Финансы >> 06.03.2019

Руководство североамериканского холдинга JPMorgan решило отказаться от финансирования частных тюрем из-за недовольства общественности. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
В сообщении финансовой группы по этому поводу отмечается, что JPMorgan Chase постоянно оценивает обслуживаемые сектора. В рамках этого процесса холдинг больше не будет предоставлять финансирование частным тюрьмам.
 
Ранее JPMorgan подвергли критике из-за предоставления кредитов компаниям GEO Group и CoreCivic. Эти компании занимаются управлением центрами иммиграции и тюрьмами по всей стране.
 
Руководство GEO Group сочло принятое JPMorgan решение политически мотивированным. В компании акцентировали внимание на том, что она никогда не занималась управлением объектами, в которых содержатся не достигшие совершеннолетия лица. Топ-менеджмент CoreCivic также выразил разочарованность принятым холдингом решением, поскольку сотрудничество с JPMorgan позволяло компании создавать лучшие условия для заключенных.
 
Помимо JPMorgan, частные тюрьмы в США финансируются Wells Fargo и Bank of America. Минувшим летом власти США объявили о своих планах размещать в тюрьмах нелегальных мигрантов. На фоне этой новости стоимость акций компаний, управляющих частными тюрьмами, стремительно возросла.