Амнистия капиталов может быть продлена еще на один год

Финансы >> 06.02.2019

В. Путин выступил с предложением о пролонгации на один год амнистии капиталов для граждан, которые заняты переводом своего бизнеса в Российскую Федерацию. Свое предложение глава государства озвучил на форуме «Деловой России».
 
По словам президента, многие предприниматели были вынуждены регистрировать свои имущественных активы за границей из-за изъянов национальной юрисдикции. Прежде всего, имеются в виду недостаточные гарантии защиты собственности. Для таких бизнесменов власти страны объявили амнистию капиталов. Она будет продолжаться до 1 марта текущего года. В рамках амнистии предприниматели будут освобождены от ответственности за совершение экономических, валютных и налоговых правонарушений.
 
Путин отметил, что он обсуждал эту проблему с членами правительства. В результате все пришли к единому мнению о том, что амнистию капиталов можно было бы продлить еще на один год. Это будет сделано для тех предпринимателей, которые перерегистрируют свои зарубежные компании в специальных административных районах. Кроме этого, также на год граждане РФ будут освобождены от подоходного налога с прибыли, полученной от зарубежных компаний. Правда, лишь в том случае, если в течение этого года эти компании будут перерегистрированы в Российской Федерации — заключил президент.