Власти ОАЭ договорились с саудитами о создании общей цифровой валюты

Финансы >> 20.01.2019

Власти ОАЭ и Саудовской Аравии намерены создать общую виртуальную валюту. Об этом пишут журналисты эмиратского агентства WAM.
 
Соответствующее предложение было выдвинуто во время заседания исполнительного комитета координационного совета ОАЭ и Саудовской Аравии, прошедшего в эмирате Абу-Даби. Участниками заседания стали 16 чиновников обоих государств.
 
В совместном сообщении ОАЭ и Саудовской Аравии отмечается, что созданная странами трансграничная виртуальная валюта будет ориентирована строго на банковские учреждения. Она позволит ОАЭ и Саудовской Аравии лучше понять последствия блокчейн-технологий и облегчения трансграничных транзакций.
 
Кроме этого, запуск совместной цифровой валюты позволит ОАЭ и Саудовской Аравии определиться с технологическими стандартами, оценкой рисков кибернетической безопасности и влиянием единой криптовалюты на денежно-кредитную политику обоих стран. На первых порах совместная цифровая валюта будет использоваться в расчетах между кредитными организациями ОАЭ и Саудовской Аравии в экспериментальном режиме. Какие именно банковские учреждения будут участвовать в эксперименте, журналисты WAM не сообщают.