В январе Дерипаска стал богаче на 700 млн USD — Bloomberg

Финансы >> 18.01.2019

С начала текущего года состояние О. Дерипаски возросло на 679 млн USD. Это стало возможным за счет роста стоимости ценных бумаг En+. За неполных три недели они выросли в цене на 19%. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
На фоне новости о намерении российского миллиардера сократить свое присутствие в капитале энергетического холдинга стоимость бумаг En+ в ходе сегодняшних торгов на МБ возросла до 545 рублей. В сравнении с результатами вчерашних торгов акции En+ подорожали на 9,4%.
 
Согласно оценке Bloomberg на текущий момент Дерипаска располагает капиталом в 3,5 млрд USD. Таким образом, за счет январского скачка бизнесмен смог компенсировать лишь небольшую часть своих прошлогодних потерь. После введения Вашингтоном в апреле минувшего года экономических ограничений в отношении подконтрольных предпринимателю компаний он стал беднее на 5,8 млрд USD.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что рост состояния Дерипаски является формальным, поскольку предприниматель не может получить доступ к большей части принадлежащих ему активов. В частности, бизнесмен не может получать дивидендные выплаты, а также производить отчуждение долей в своих компаниях без получения разрешения от американского Минфина.