Известные Трейдеры на Рынке Форекс и За Его Пределами

Финансы >> 03.01.2019

Неудивительно, что большинству людей интересны истории выдающихся бизнесменов и предпринимателей. Зачастую они очень поучительны, открывают перед нами мир безграничных человеческих возможностей, показывают, как идеи становятся брендами. Успешных трейдеров, прославившихся в том числе и на рынке Форекс, также немало, и многих новичков именно их истории успеха привлекли на данную торговую платформу. Ниже упомянем некоторые имена известных трейдеров и приоткроем некоторые из секретов их торговли.

Джордж Сорос считается одним из самых популярных инвесторов и трейдеров в мире. «Алхимик мира финансов», он не только обладатель рекордного заработка на британском фунте стерлингов (миллиард долларов за день), но и писатель, и автор собственной биржевой стратегии на рынке Форекс. Для успешной торговли Сорос часто использовал инсайдерскую информацию, не гнушался поддерживать лживые слухи и безоговорочно доверял своей интуиции. В связи с последним часто выигрывал на продаже активов перед наступлением кризисных явлений, так как неизменно чувствовал приближение бури.

Ингеборга Моотц начала свою инвестиционную деятельность в возрасте 75 лет. Не имея специального образования и подготовки, она заработала 1 500 000 евро за первые 8 лет активной работы на финансовом рынке, а позже увеличила эту сумму вдвое. Стратегия ее инвестирования проста – всю информацию она черпает из газет и использует ее для анализа рынка. И, конечно же, доверяет своей интуиции. Работать предпочитает только с акциями компаний банковской сферы, придерживаясь своего основного правила – держать акции не менее одного года, но не более двух лет.

Ричард Деннис, несомненно, относится к величайшим трейдерам своего времени. Работая посыльным, он не сдался, и в возрасте 17 лет ему удалось устроиться на работу в торговый зал Чикагской биржи. В это время и началась его история. Стратегия Денниса не была ориентирована на скальпинг или на большое количество сделок в день. Трейдер не поддавался на краткосрочные колебания курсов и в долгосрочной перспективе забирал большую часть движения тренда.

Ларри Вильямс стал первым трейдером, который доказал успешность биржевых спекуляций с использованием кредитного плеча. Выходец из простой семьи, Вильямс образовывал себя сам, изучая все книги по экономике, которые мог найти в библиотеках родного штата Орегон. А в 1984 трейдер заработал на спекуляциях с фьючерсами свой первый миллион.

Считается, что самым успешным трейдером является Уоррен Баффет. Он не только основал на рынке Форекс доверительное управление, но и является автором собственной торговой стратегии, основанной на долгосрочном инвестировании.

Продолжительный период инвестиций, регулярное инвестирование дополнительных сумм, четкое следование плану, пережидание краткосрочных взлетов и падений, а также отказ от использования кредитного плеча – все те составляющие успешной стратегии Баффета. За последние полвека прибыль от данной стратегии составила 1 826 163%.

Торговую стратегию Пола Тюдора Джонса часто называют королевской. И это не случайно. В октябрь 1987 произошел обвал мировых фондовых индексов, однако фонд Пола Тюдора Джонса «Tudor Futures Fund» на фоне всеобщего краха показал доходность на уровне 62%. Все это потому, что стратегия Пола Тюдора Джонса направлена противоположно основному тренду. В дополнение трейдер отличается высокой работоспособностью и четко управляет рисками.

Джордж Лейн не стал перспективным врачом, зато стал одним из наиболее значимых трейдеров в истории. Он является создателем широко используемого на рынке и по сей день индикатора стохастического осциллятора (стохастик). Около 60 лет этот индикатор направлял вектор торговли и приносил своему создателю прибыль. И сейчас, после смерти Лейна в 2004 году, олицетворяет живую память о нем.

С именем трейдера Стивена Коэна начинается эпоха хедж-фондов. Успешный и целеустремленный Стивен в 27 лет уже возглавлял команду из семерых трейдеров, под управлением которой находился портфель в 75 миллионов долларов. Всегда придерживался стратегии краткосрочной торговли.

Эд Сейкота направил свою деятельность на создание компьютерных торговых систем, управляющих средствами клиентов. Уже первая созданная им программа поставила рекорд доходности по одному клиентскому счету – 250 000% дохода за 15 лет.

Эти и многие другие люди не только заработали миллиарды, работая на бирже, но и внесли ощутимый вклад в развитие биржевого дела. Но нет предела совершенству, и сейчас многие трейдеры по всему миру, вдохновленные этими биографиями, начинают свой путь, чтобы, может быть, однажды также вписать свое имя в историю.