Рынок Форекс. Как поделить все потенциальные сделки на 3 типа

Финансы >> 27.12.2018

Вам необходимо не только адаптировать под себя торговую систему, но и научиться торговать по ней. Это может звучать странно, но хороший трейдер учится торговать по своей системе длительное время. Нужно знать её самые слабые и сильные места. Нужно научиться делить все потенциальные сделки на 3 типа.

  1. Сделки, которые сработают с очень высокой вероятностью. Именно на них вы будете получать гарантированный доход (или почти гарантированный). Это те сделки, в которых вы будете получать быструю прибыль, получая хорошие деньги. При получении сигнала данного типа используем двойной лот.
  2. Хорошие сделки, но не с идеальной точкой входа. Хотя система сигнализирует вам о входе, но котировки после этого могут ещё колебаться в нерешительности и даже пару раз "выбить" ваш стоп-лосс. Используем стандартный лот.
  3. Сделки, исход в которых для вас непредсказуем. Опытные трейдеры предпочитают игнорировать подобные сигналы или торговать по ним ради развлечения. Использовать данные сигналы следует только в тех случаях, когда вы хотите поторговать, но система не даёт вам надёжный сигнал. Причина проста: можно получить прибыль, а можно схлопотать убыток. Если торгуем, то используем минимальный лот.
Первый тип сделок интересен тем, что прибыль можно получать в 85-90% случаев. Проблема лишь одна - подобные сделки формируются достаточно редко. Если до этого вы потеряли солидную часть депозита или находились в череде убыточных сделок, то вам нужно использовать в торговле именно этот тип сделок. Два других типа сигналов попросту игнорируйте.

Торговые сигналы для второго типа сделок встречается чаще других. Именно с ними вам предстоит постоянно работать. Вы ожидаете роста или падения, но с котировками ничего не происходит. Если вы ожидаете изменения тренда, то цены ещё какое-то время могут двигаться против ваших сделок. Может сработать стоп-лосс один раз, два или даже три раза, но вы терпеливо ожидаете, потому что потенциальны рост должен вернуть не только потерянные деньги, но и поможет заработать. Но из некоторых сделок придётся выйти, если рост котировок значительно замедлился, а то и вовсе не начался. Сделки срабатывают в 60-80% случаев.

Сигналы на вход для третьего типа сделок появляются с опережением или с большим опозданием. Система упорно сигнализируем вам о покупке, хотя ваш опыт подсказывает, что данная сделка далека от совершенства. Подобную ситуацию часто наблюдают дейтрейдеры, включившие компьютер с утра. Они видят, что ночью котировки валютной пары начали расти и достигли определённого значения.

Входить сейчас бессмысленно, так как рынок может направиться в нужном направлении, а может и снова откатиться обратно. Идеальный вариант - не делать ничего. Но некоторые трейдеры предпочитают включиться в игру, так как других сигналов пока не наблюдают. Прибыльность подобных сигналов близка к 50%. С таким же успехом можно анализировать рынок, подбрасывая монету в воздух.