У попавшего под американские санкции банка «Агросоюз» сменился собственник

Финансы >> 01.11.2018

У российской кредитной организации «Агросоюз», включенной Вашингтоном в санкционный перечень из-за сотрудничества с КНДР, появился новый владелец. Информация об этом опубликована на веб-сайте «Агросоюза».
 
С осени прошлого года банк «Агросоюз» контролировался предпринимателем А. Шляховым. Больше в капитале банковского учреждения он не участвует. По словам представителя «Агросоюза», бизнесмен продолжительное время не участвовал в управлении кредитной организацией. В настоящий момент он занят развитием различных проектов в Европейском союзе.
 
Представитель банка добавил, что в «Агросоюзе» уже успел смениться топ-менеджмент. Раскрыть имя нового собственника банковского учреждения он отказался, сославшись на условия сделки.
 
Экономические ограничения в отношении «Агросоюза» были введены американским Минфином в конце лета текущего года. Это шаг в финансовом ведомстве США пояснили тем фактом, что российский банк нарушил санкционный режим, действующий в отношении Северной Кореи. Позже американцы предприняли попытку включить «Агросоюз» в санкционный перечень ООН, однако документ был заблокирован Российской Федерацией. В МИДе РФ по этому поводу отметили, что, по всей видимости, Вашингтон хотел «освятить» введенные ранее ограничительных меры.