Куба получит от России кредит на 50 млн USD на приобретение оружия

Финансы >> 28.10.2018

Российская Федерация намерена предоставить Кубе заемное финансирование в размере 50 млн USD. Средства будут направлены Гаваной на приобретение российского вооружения. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Собеседники издания отмечают, что соответствующее соглашение будет подписано во время очередного заседания правительственной комиссии по сотрудничеству между РФ и Кубой, которое состоится в Гаване 29 октября. В роли главы российской делегации выступит вице-премьер Ю. Борисов.
 
Согласно данным «Коммерсанта» распорядительные документы по соглашениям в сфере внешнего торгового сотрудничества уже подписаны. Москва пообещала Гаване предоставить более 50 млн USD на приобретение российского оружия. Кроме кредитного соглашения, во время заседания межправительственной комиссии будет подписано еще несколько документов по линии Минфина. На эти контракты будут выделены другие средства.
 
Гавана планирует вложиться в покупку бронетанковой техники и вертолетов, также запасных частей и принадлежностей к ранее поставленной Россией техники. Наряду с этим, кубинцы хотят приобрести промышленное оборудование. По словам топ-менеджера одного из российских оборонных предприятий, кубинцы также проявляют интерес к российскому стрелковому оружию.