Обедневший Д. Ма снова признан Forbes самым состоятельным бизнесменом КНР

Финансы >> 25.10.2018

Учредитель Alibaba Group Д. Ма занял первое место в рейтинге ТОП-400 самых богатых китайских предпринимателей по версии Forbes. На протяжении последнего года Ма стал беднее на 4 млрд USD, однако это не помешало ему возглавить рейтинг североамериканского издания. В 2017 году журналисты Forbes оценивали состояние бизнесмена в 38,6 млрд USD. В нынешнем году они насчитали у Ма 34,6 млрд USD.
 
На втором месте рейтинга расположился руководитель телекоммуникационного гиганта Tencent М. Хуатэн, располагающий капиталом в 32,8 млрд USD, а на третьем — руководитель китайского девелопера Evergrande С. Цзяинь (30,8 млрд USD).
 
Стоит отметить, что согласно рейтингу, составленному специалистами исследовательского института «Хужунь», на протяжении последнего года Д. Ма увеличил свое состояние на 10 млрд USD, до 39 млрд. Впрочем, в рейтинге «Хужунь» Ма также расположился на первом месте. Второе место рейтинга занял С. Цзяинь с состоянием 36,2 млрд USD, а третье — М. Хуатэн (35 млрд USD).
 
Напомним, что осенью следующего года Ма намерен оставить свой пост в Alibaba Group. После ухода из холдинга бизнесмен планирует возобновить свою преподавательскую карьеру. До учреждения Alibaba Group он преподавал в Китае английский язык.