Д. Ма вернул себе звание самого состоятельного жителя КНР

Финансы >> 10.10.2018

Основатель Alibaba Group вновь признан самым состоятельным китайским бизнесменом. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный специалистами исследовательского института «Хужунь».
 
На протяжении последнего года Ма удалось увеличить свое состояние на 10 млрд. В настоящий момент оно составляет 39 млрд USD. Таким образом, он был признан самым состоятельным китайским предпринимателем второй раз в течение последних четырех лет.
 
На втором месте рейтинга расположился глава правления девелопера Evergrande С. Цзяинь, располагающий состоянием 36,2 млрд USD, а на третьем — руководитель телекоммуникационного холдинга Tencent М. Хуатэн (35 млрд USD).
 
Авторы рейтинга отмечают, что в нынешнем году количество бизнесменов с капиталом от 2 млрд юаней (290 млн USD) в КНР сократилось с 2 130 до 1 893 (минус 11%). Из 1 893 китайских толстосумов разбогатеть за последний год удалось лишь 881 человеку. При этом в рейтинге долларовых миллионеров появилось 219 новых бизнесменов.
 
В прошлом месяце Д. Ма сделал заявление о том, что он намерен передать свой пост в Alibaba Group члену совета директоров холдинга Д. Чжану. Это произойдет 10 сентября следующего года.