В Великобритании начнет действовать новый налог на приобретение имущества иностранцами

Финансы >> 01.10.2018

С целью остановки роста цен на жилую недвижимость глава британского правительства Т. Мэй предложила повысить ставку гербового сбора, уплачиваемого иностранными гражданами при приобретении имущества в стране, до 3%. Об этом Мэй рассказала журналистам The Sunday Times.
 
Согласно заявлению премьер-министра предложенная ей инициатива будет способствовать остановке роста цен на жилую недвижимость в Великобритании. В случае ее реализации иностранцам придется уплачивать гербовый сбор по более высокой ставке. Сбор взимается властями Великобритании с иностранцев, приобретающих недвижимость, землю, ценные бумаги и другие инвестиционный активы.
 
Ранее журналисты BBC и Telegraph сообщили, что члены британской Консервативной партии рассматривают возможность отстранения главы правительства Великобритании от занимаемой должности. Источники Telegraph утверждают, что по состоянию на 20 сентября однопартийцы Мэй уже определились с перечнем ее возможных преемников. В частности, в этом списке присутствуют действующий глава МИДа Д. Хант и бывший руководитель министерства Б. Джонсон. Согласно данным издания члены Консервативной партии предложат главе правительства подать в отставку весной следующего года. Напомним, что 29 марта следующего года Великобритания должна выйти из состава ЕС.