Руководство Vela Marine прокомментировало введение против компании американских санкций

Финансы >> 22.08.2018

Согласно заявлению директора Vela Marine А. Куклина экономические ограничения в отношении компании были введены потому, что она специализируется на поставках технического оборудования, используемого при водолазных работах. Как правило, практически все водолазные работы имеют отношение к добыче полезных ископаемых. Топ-менеджер признался, что введенные Вашингтоном санкции скажутся на деятельности компании очень сильно.
 
Накануне руководство финансового ведомства США объявило о введении новых ограничительных мер против физических лиц и коммерческих структур из Российской Федерации за нарушение резолюций ОНН по Северной Корее и действия в кибернетическом пространстве. Экономические ограничения были введены Вашингтоном в отношении российских физлиц М. Царевой и А. Нагибина, имеющих отношение к компании DiveTechnoService. Кроме этого, в санкционный перечень были включены питерская компания Vela Marine, ПМЛК и «Судоходная компания Гудзон».
 
Помимо указанных выше физлиц и компаний, ограничительные меры были введены в отношении грузовых судов «Севастополь», «Бэлла», «Партизан», «Богатырь», танкера «Патриот» и контейнеровоза «Нептун». Каждый из указанных судов значится в перечне, опубликованном на веб-ресурсе «Судоходной компании Гудзон».
 
Напомним, что сегодня Вашингтон должен объявить о введении дополнительных санкций «первой волны», связанных с отравлением С. Скрипаля.