Трамп обвинил европейцев и китайцев в манипулировании валютами

Финансы >> 21.08.2018

По мнению главы американского государства Д. Трампа, власти Европейского союза манипулируют курсом евро. Аналогичной практики придерживаются китайцы в отношении юаня. Ранее президент США обвинял Брюссель и Пекин в снижении процентной ставки на фоне ее увеличения в Америке.
 
Согласно данным WSJ до конца года руководство ФРС планирует повысить ставку дважды. В следующем году она будет пересмотрена в сторону увеличения еще трижды. Советники Трампа крайне обеспокоены такой практикой. Ожидается, что по истечении следующих двух лет экономический рост в США замедлится. Следовательно, переизбраться на еще один срок в 2020 году американскому президенту будет довольно сложно.
 
Во время своего интервью корреспонденту Reuters Трамп выразил убеждение в том, что китайцы манипулируют курсом своей национальной валюты. Тем же самым занимается и официальный Брюссель с евро.
 
Стоит отметить, что американский президент не впервые обвиняет Китай и Евросоюз в манипулировании своими валютами. К примеру, в прошлом месяце глава Белого дома писал об этом в своем Twitter-аккаунте. Тогда же Трамп обвинил Китай и Евросоюз в целенаправленном снижении процентной ставки, тогда как США, напротив, ее увеличивают. По мнению американского президента, своими действиями Брюссель и Пекин забирают у его страны большое конкурентное преимущество.