Эмиссия единой африканской валюты начнется в 2043 году

Финансы >> 10.08.2018

Согласно заявлению главы египетского Центробанка Т. Амера, сделанному им на форуме африканских Центробанков в Шарм-эш-Шейхе, запуск общего Центробанка Африки запланирован на 2043 год. Тогда же будет эмитирована единая африканская валюта. Об этом пишут журналисты The Egyptian Gazette.
 
Банкир подчеркнул, что данная инициатива должна найти поддержку у правительств всех африканских государств. Наряду с этим, запуск единого Центробанка потребует от стран африканского континента достижения определенного финансового и экономического уровня, связанного с темпами роста инфляции, величиной бюджетных дефицитов и внешних резервов.
 
Глава египетского Центробанка выразил убеждение в том, что впереди африканский континент ждет светлое и великое будущее. Достигнутые на протяжении последних лет результаты роста подтверждаются всеми международными учреждениями.
 
Журналисты издания отмечают, что членами Ассоциации африканских Центробанков являются 40 государств африканского континента. По итогам проведенного в Египте форума Амер занял должность президента этого банковского объединения. На этом посту он сменил руководителя Южно-Африканского резервного банка Л. Кганяго. На форуме африканские банкиры обсуждали такие вопросы, как налоговые реформы, программы реструктуризации и т. п.