Спонсор Трампа предпринимал попытки получить миллиардную госсубсидию с помощью его адвоката

Финансы >> 03.08.2018

Ф. Хейни, спонсировавший избирательный штаб Д. Трампа, весной этого года дал согласие на передачу 10 млн USD адвокату американского президента М. Коэна. За это Коэн должен был убедить Белый дом предоставить Хейни государственную субсидию в сумме 5 млрд USD. Указанные средства были необходимы Хейни для завершения строительства атомной электростанции в Алабаме. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Хейни не смог осуществить этот план, т. к. американский президент в настоящий момент не общается с Коэном, поскольку последнего подозревают в лоббизме ради победы Д. Трампа на президентских выборах.
 
В подконтрольной Хейни компании по этому поводу отметили, что ее представители к Коэну никогда не обращались. Более того, компания никогда не пользовалась услугами лоббистов для завершения строительства атомной электростанции. Представитель Коэна отказался от предоставления каких-либо комментариев по этому вопросу. В Белом доме журналистский запрос WSJ также оставили без ответа.
 
Ранее Коэна обвинили в организации встречи между Д. Трампом и главой украинского государства П. Порошенко. Якобы юрист получил за это 400 000 американских долларов. Сам Коэн все обвинения опровергал. Согласно информации, имеющейся в распоряжении BBC, официальные лоббисты сумели тогда организовать лишь короткую фотосессию президентов обоих государств, тогда как президент Украины П. Порошенко настаивал на полноценных переговорах с Д. Трампом.