Котировки акций Twitter посыпались вслед за Facebook

Финансы >> 28.07.2018

По состоянию на 17:20 по московскому времени вчерашнего дня стоимость ценных бумаг североамериканской компании Twitter на Нью-Йоркской площадке составляла 35,54 USD. Между тем на момент закрытия биржевых торгов два дня назад за одну акцию Twitter давали 42,94 USD. Вчера на момент открытия торгов бумаги компании торговались на уровне 37,25 USD. Таким образом, всего за одни сутки они подешевели на 17,23%.
 
Причиной обрушения котировок послужила обнародованная руководством Twitter отчетность за вторую четверть этого года. Согласно документу объем месячной пользовательской аудитории сервиса микроблогов уменьшился на 1 млн человек. Более того, топ-менеджмент компании полагает, что этот показатель продолжит свое снижение. В целом по итогам отчетного периода объем месячной пользовательской аудитории Twitter составил 335 млн человек.
 
Сокращение количества пользователей в компании объясняют принятием мер, направленных на борьбу с фейковыми аккаунтами и спамом, а также изменениями в европейском законодательстве. Власти ЕС усилили контроль над безопасностью персональных данных.
 
Ранее отчет за второй квартал был обнародован руководством Facebook Inc. После публикации документа котировки акций компании М. Цукерберга рухнули на 19%. В связи с этим капитализация Facebook снизилась на 119 млрд долларов. По состоянию на 17:20 по мск вчерашнего дня за одну акцию давали 177,82 USD. Таким образом, они отыграли свое падение на 0,89%.