Американец сорвал джекпот в 522 млн USD

Финансы >> 26.07.2018

Американец из Калифорнии выиграл джекпот в лотерее Mega Million в размере 522 млн USD. Его имя не раскрывается. Информация об этом размещена на веб-ресурсе лотереи.
 
Речь идет о пятом по величине выигрыше за всю историю существования североамериканской лотереи. Сумма джекпота начала расти в мае этого года. По состоянию на середину июля джекпот составлял 375 млн USD. К прошлой субботе он увеличился до 493 млн USD.
 
Счастливый билет был куплен в магазине Ernie's Lquors, который специализируется на торговле спиртными напитками. Магазин располагается в городе Сан-Хосе. Журналисты Mercury News уже успели пообщаться с 65-летним собственником магазина К. Сахдевой. По его мнению, выигрыш джекпота покупателем билета благоприятно скажется на его бизнесе. Американцы будут думать, что его магазин спиртных напитков приносит удачу.
 
Стоит отметить, что согласно правилам лотереи магазины, в которых был разыгран джекпот, вправе претендовать на получение от организаторов 30 000 долларов. Таким образом, магазин Сахдевы без приза не останется.
 
Самым крупным выигрышем за всю историю существования лотереи Mega Million был джекпот в 656 млн американских долларов. Он был выигран в марте 2012 года тремя победителями из Мэриленда, Канзаса и Иллинойса.
 
Получить весь выигрыш сразу обладатель счастливого лотерейного билета не сможет. Единовременно ему может быть выплачено лишь 320 млн USD. Если он будет претендовать на всю сумму, то ее выплата будет рассрочена на 29 лет. В любом из приведенных случаев выигравшему джекпот американцу придется заплатить налог в размере 39,6%.