Греф признался в проведении криптовалютной транзакции

Финансы >> 19.11.2016

Глава крупнейшего государственного банка страны Г. Греф произвел криптовалютно-обменную операцию, конвертировав биткоины в российские рубли и американские доллары. Заявление об этом было сделано банкиром накануне — пишут журналисты информационного агентства ТАСС.

По словам председателя правления банка, мысль о конвертации цифровой валюты в фиатную пришла к нему в голову на фоне плохого курса биткоина. Он признался, что владел несколькими биткоинами, однако в последнее время его не совсем устраивал курс данной цифровой валюты. В связи с этим он решил дождаться, когда он достигнет определенного значения, после чего произвел обмен криптовалюты на доллары и рубли. Ждать этого ему пришлось около двух с половиной месяцев.

Греф отметил, что получил от всего этого процесса огромное удовольствие, поскольку речь, по сути, шла об определенной игре. Впрочем, он тут же подчеркнул, что в ближайшее время такой игрой станет вся наша жизнь. Банкир добавил, что в свое время биткоин был самой капитализированной валютой в мире, однако впоследствии его курс просел вдвое.

В начале осени глава Сбербанка России обратил внимание на тот факт, что больше российского рубля в мире девальвировались только биткоины. Напомним, что именно Греф в свое время выступил в защиту данной криптовалюты, поскольку, по его мнению, биткоин по определению не является тем, чтобы следует запрещать.

Речь идет о скандальном законопроекте Минфина, который предусматривал введение уголовной ответственности за эмиссию и обращение виртуальных валют. Однако впоследствии финансистам пришлось поумерить свой пыл, поскольку технологией распределенного реестра, лежащей в основе цифровой валюты биткоин, заинтересовалось руководство Центробанка.






.