Руководитель Goldman Sachs подал в отставку

Финансы >> 18.07.2018

Глава совета директоров североамериканского инвестбанка Goldman Sachs Л. Бланкфейн покидает свою должность. Вместо него кредитную организацию возглавит президент и исполнительный директор Goldman Sachs Д. Соломон. После выхода на пенсию Л. Бланкфейн займет должность старшего председателя инвестиционного банка.
 
Пост генерального директора крупнейшего инвестиционного банка планеты будет оставлен Бланкфейном 30 сентября. С должности главы совета директоров топ-менеджер уйдет в конце текущего года.
 
Члены совета директоров инвестбанка уже успели одобрить кандидатуру Д. Соломона. К исполнению своих функциональных обязанностей на обеих должностях он приступит 1 октября.
 
Бланкфейн занял должности генерального директора и главы совета директоров инвестбанка в конце мая 2006 года. Таким образом, именно он руководил Goldman Sachs во время мирового финансового кризиса 2008 года. Осенью 2015 года у топ-менеджера была диагностирована лимфома, однако от руководства банковским учреждением из-за болезни он отказываться не стал.
 
Д. Соломон трудоустроился в Goldman Sachs в 1999 году. Должность исполнительного директора инвестиционного банка он занял в 2016 году.
 
В начале весны этого года журналисты WSJ писали, что до конца текущего года Бланкфейн намерен подать в отставку.
 
Об уходе топ-менеджера из Goldman Sachs было объявлено вместе с раскрытием отчетности инвестбанка, согласно которой по результатам второго квартала объем его дохода составил 9,4 млрд USD, а прибыли — 2,5 млрд USD. Каждый из указанных показателей намного выше, нежели в минувшем году.