Безос признан самым состоятельным предпринимателем в современной истории

Финансы >> 17.07.2018

Состояние учредителя и руководителя Amazon Д. Безоса превысило 150 млрд USD. Таким образом, он стал самым состоятельными предпринимателем планеты за всю историю наблюдений. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Журналисты агентства подсчитали, что с начала этого года Безос заработал почти 52 млрд американских долларов. По состоянию на 7 июля бизнесмен располагал капиталом в 142 млрд USD. На текущий момент состояние основателя Amazon на 52 млрд больше, чем у занимающего вторую строчку рейтинга миллиардеров Б. Гейтса.
 
В 1999 году, когда в мире наблюдался «бум доткомов», основатель Microsoft Corporation Б. Гейтс располагал капиталом в 100 млрд USD. По текущему курсу американского доллара состояние Гейтса тогда составляло 149 млрд USD.
 
В прошлом году ВВП Болгарии был оценен специалистами Всемирного банка в 143,85 млрд USD. Состояние основателя Amazon больше ВВП Армении, Эстонии, Монголии и Грузии вместе взятых.
 
На второй строчке рейтинга Bloomberg располагается Б. Гейтс. Аналитики агентства оценивают его состояние в 95,5 млрд USD. Впрочем, Гейтс мог располагать сейчас сопоставимым с капиталом Безоса состоянием, если бы не жертвовал акции Microsoft Corporation на благотворительность с 1996 года. На третьей строчке рейтинга располагается У. Баффетт с состоянием 83 млрд USD. Руководителю Berkshire Hathaway снова удалось потеснить основателя Facebook Inc. М. Цукерберга, располагающего 82,9 млрд USD.
 
Самым состоятельным бизнесменом РФ, по версии Bloomberg, является руководитель НЛМК В. Лисин. Его капитал оценивается аналитиками агентства в 19,9 млрд USD. В общемировом рейтинге Лисин занимает 45-е место.