М. Цукерберг стал богаче на 1,7 млрд USD за один день

Финансы >> 22.06.2018

На фоне анонса запуска фотошеринговым сервисом Instagram видеоплатформы IGTV биржевые котировки акций североамериканской компании Facebook Inc. устремились вверх. В течение торговой сессии они выросли в цене на 2,3%. Благодаря этому основатель компании М. Цукерберг всего за один день стал богаче на 1,7 млрд американских долларов. На текущий момент бизнесмен обладает состоянием в 77 млрд USD. Об этом пишут журналисты Forbes.

Журналисты издания отмечают, что по итогам 20 июня рост состояния основателя Facebook Inc. оказался больше, нежели у любого другого предпринимателя из рейтинга Forbes. С ними соглашаются составители рейтинга толстосумов Bloomberg Billionare Index. Согласно их данным за один день М. Цукерберг стал богаче на 1,79 млрд американских долларов. За это же время состояние основателя Amazon Д. Безоса увеличилось «лишь» на 1,21 млрд USD.

Общее состояние основателя Facebook составители рейтинга Bloomberg оценивают в 81,6 млрд долларов США. Таким образом, он почти догнал третьего номера в общемировом рейтинге миллиардеров У. Баффетта, лишившегося за день 482 млн долларов США. В настоящий момент в рейтинге Bloomberg Цукерберг располагается на пятом месте. Он почти догнал руководителя LVMH Б. Арно.

Социальная платформа Facebook была запущена М. Цукербергом в феврале 2004 года. На тот момент она носила название Thefacebook. Спустя шесть дней после этого Д. Нарендра и братья Уинклвоссы обвинили Цукерберга в краже собственных идей в части запуска социальной сети. Впоследствии они подали в отношении Цукерберга исковое заявление. Судебный процесс окончился выплатой Цукербергом отступного. Компания Facebook Inc. была зарегистрирована Цукербергом в середине 2004 года. В мае 2012 года она вышла на IPO.