Группа «Ренова» Вексельберга получила государственную поддержку

Финансы >> 14.05.2018

Подконтрольная российскому миллиардеру В. Вексельбергу группа «Ренова» получила поддержку от государства около недели назад. Об этом журналистам рассказал А. Силуанов. Что касается суммы оказанной «Ренове» поддержки, то, по словам Силуанова, говорить о ней ему «просто не хотелось бы».
 
Чиновник отметил, что в настоящий момент российское правительство рассматривает возможность предоставления государственной поддержки другим компаниям, в отношении которых были введены экономические ограничения. Среди прочего, речь идет о компаниях ГАЗ и UC Rusal. Такая поддержка может быть им оказана кредитами, выданными Промсвязьбанком. Силуанов подчеркнул, что ликвидность подсанкционным компаниям будет предоставляться ПСБ на общих основаниях.
 
Говоря о выкупе части ценных бумаг группы En+ Group и алюминиевой компании UC Rusal государством, Силуанов отметил, что на текущий момент такая возможность не рассматривается.
 
Силуанов рассказал журналистам о ключевых задачах, которые были поставлены перед ним президентом Российской Федерации В. Путиным. Прежде всего, он обязан добиться экономического прорыва, а также взять на себя обеспечение более высоких темпов роста.
 
В начале этого месяца журналисты «Коммерсанта» писали, что руководство «Реновы» обратилось к правительству с просьбой о предоставлении группе льгот. В частности, речь шла о рефинансировании государственными банками зарубежных кредитов группы на общую сумму в 820 млн евро под залог 26,5-процентного пакета акций алюминиевой компании UC Rusal. Кроме этого, руководство группы попросило правительство оказать помощь в рефинансировании кредитов и бондов компаний из группы «Ренова» на сумму в 300 млрд рублей, если в их отношении будут введены вторичные экономические санкции.