Инвестиционная стратегия Джорджа Сороса

Финансы >> 06.05.2018

Джордж Сорос – один из самых известных в мире трейдеров, сколотивших свой капитал на валютном рынке. Ключ к успеху Сороса, по его словам, не может быть описан в книге, поскольку нет определенной философии, которая объясняет активность на фондовом рынке.

Его теория инвестиций отличается от теории рефлективности. Подробнее о приведенной цитате можно прочитать в интервью с John The Train «The New Money Monsters», где он разделяет одну из своих самых важных позиций.

В то же время некоторые инвесторы, которые работали с миллиардерами, более точно описывают свою торговую стратегию. По словам главного инвестиционного директора Сороса, Джеймса Маркеса, стратегия Сороса представляет собой набор импульсивных решений, которые являются нестандартными и несовместимыми. Сорос обычно покупает верхушки и продает по низким ценам. Ад представлен человеком, который он должен совместить с своей философией, чтобы иметь возможность выйти на рынок и сражаться на другой день». Сорос говорит: «Я не хочу просыпаться без пары».

Другой начальник штаба Сороса Алан Рафаэль сказал, что у Сороса есть одна положительная черта характера, он никогда не доказывает правоту ошибочного решения, а всегда анализирует в чем он ошибся и когда, и извинится перед своим партнером за совершенную ошибку словами «Я был не прав».

Инвестиционная стратегия Сороса чрезвычайно сложна и интересна. Средние инвесторы не допускают плохих решений. Они считают, что в конечном итоге они докажут, что они лучше, и смогут оставаться на рынке дольше.

Для человека логично спросить себя, как инвестиции Сороса могут использоваться отдельными участниками forex. Используя следующие несколько принципов, можно создать хорошую стратегию, превратив подход миллиардера в инвестиционную стратегию:

1) Хорошо оставить в стороне от внимания инвестора все идеи об устройстве и о том, как работают рынки. Чтобы завоевать рынок, он должен быть гораздо ближе к выходу соответствующим образом и размеру торговли.

2) Успешный инвестор должен иметь хорошо структурированную, логически связанную и всеобъемлющую стратегию, а не проводить непрерывные выборы.

3) Хорошо иметь план, заранее настроить свои стратегии выхода и разобраться в позициях, прежде чем принимать решение, независимо от того, насколько это выгодно.

4) Для финала, независимо от того, насколько негативна стратегия, хорошо воспринимать потерю как жизненный урок и учиться на нем.

Биография Сороса невероятно интересна и поучительна. Если кто-то не хочет однажды проснуться полностью банкротом, он может найти литературу в интернете и прочитать более подробную информацию о известном всему миру миллиардере, чем он делится и что переживает, о его созданном фонде, что думает и советует и много всего полезного, особенно для начинающих инвесторов.