Трампа уличили в обмане ради места в рейтинге Forbes

Финансы >> 21.04.2018

Американский журналист Д. Гринберг обвинил Д. Трампа в обмане, совершенном с целью попадания в рейтинг 400 самых состоятельных бизнесменов США по версии издания Forbes. Об этом пишут журналисты The Washington Post.
 
Инцидент имел место в конце весны 1984 года. В то время Гринберг трудился в журнале Forbes. Именно он занимался составлением рейтинга ТОП-400 самых состоятельных американцев. Журналист утверждает, что с ним связался один из топ-менеджеров Trump Organization, представившийся в качестве Д. Бэррона. Гринберг подчеркнул, что тогда он уже третий год отвечал за составление ежегодного рейтинга самых богатых американских бизнесменов. В предыдущем рейтинге состояние Трампа было оценено журналистами Forbes в 200 млн американских долларов. Между тем в своих многочисленных интервью Трамп постоянно акцентировал внимание на том, что обладает состоянием в 1 млрд долларов.
 
Гринберг утверждает, что топ-менеджер Trump Organization пытался убедить его в том, что Трамп является долларовым миллиардером. После прослушивания записи 1984 года журналист пришел к выводу о том, что ему звонил сам Трамп, изменивший свой голос. Журналисты опубликовали аудиозапись телефонного разговора с расшифровкой, однако никаких экспертиз ее подлинности они не проводили.
 
По словам Гринберга, позже он узнал, что Трамп не просто хотел казаться богаче, чем есть на самом деле. В действительности, он вообще не должен был фигурировать в первых трех рейтингах Forbes. Первый рейтинг был опубликован изданием в 1982 году. В него вошли предприниматели, состояние которых превышает 100 млн долларов. На тот момент состояние Трампа составляло порядка 5 млн USD, правда, известно об этом стало лишь спустя несколько лет из бухгалтерских книг и правительственных отчетов.
 
Напомним, что во время участия в президентской гонке Трамп утверждал, что обладает состоянием в 10 млрд американских долларов. Между тем свою налоговую декларацию он так и не обнародовал.