Deutsche Bank ошибочно перевел 28 млрд евро биржевой площадке

Финансы >> 20.04.2018

Крупнейшая кредитная организация Германии Deutsche Bank в ходе заключения сделок с деривативами ошибочно перевела 28 млрд евро на счет биржевой площадки Deutsche Boerse. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Журналисты международного агентства акцентируют внимание на том, что объем рыночной капитализации самого Deutsche Bank на 5 млрд американских долларов меньше суммы осуществленного им перевода в пользу Deutsche Boerse. Он был осуществлен немецкой кредитной организацией в ходе совершения ежедневной корректировки собственного залога на счету в принадлежащей бирже Deutsche Boerse клиринговой палате Eurex. В результате 28 млрд евро оказались на счету клиринговой палаты.
 
Немецкий банк официально признал факт ошибочного перевода. По словам представителя Deutsche Bank, имела место обычная операционная ошибка. Она была обнаружена специалистами банка в течение нескольких минут. Сразу после этого большая часть ошибочно переведенных средств была возвращена в Deutsche Bank. По итогам ошибочной транзакции никакого финансового ущерба ни самому банку, ни его клиентам причинено не было. Специалисты банка тщательно изучили причины ошибочной транзакции, после чего предприняли ряд шагов, направленных на предотвращение ее повторения.
 
С тех пор как должность генерального директора Deutsche Bank занял Д.Крайен (лето 2015 г.), ценные бумаги крупнейшей в Германии кредитной организации подешевели более чем на 50% — отмечают журналисты CNN. За это время банковское учреждение успело закрыть около ста собственных филиалов, а также уволить десятки тысяч своих сотрудников. Ошибочный перевод 28 млрд евро на счет биржевой площадки был осуществлен банком в последние недели нахождения Крайена на посту генерального директора Deutsche Bank. Примечательно, что одной из задач, поставленных перед Крайеном при его назначении на должность гендиректора Deutsche Bank, было улучшение внутреннего контроля. При этом сам Крайен не единожды заявлял о достижении успехов в этом направлении.