Криптовалютный миллиардер М. Меллон скончался в возрасте 54 лет

Финансы >> 17.04.2018

В США на 54 году жизни скончался бизнесмен М. Меллон, являющийся наследником семьи банкиров, состояние которых оценивалось в 2016 году журналистами Forbes в 11,5 млрд USD. Об этом журналистам Associated Press рассказал двоюродный брат предпринимателя П. Стефаик. Никаких подробностей произошедшего Стефаик не раскрыл.
 
Согласно сообщению New York Post бизнесмен ушел из жизни в реабилитационном центре, расположенном в мексиканском городе Канкуне. Якобы там Меллон проходил реабилитацию для наркозависимых. О том, что бизнесмен был наркоманом ранее рассказывали члены его семьи. Впрочем, и сам Меллон не считал нужным скрывать от общественности данный факт.
 
М. Меллон является наследником судьи Т. Меллона, основавшего Mellon Financial Corporation. В 2007 году данная структура объединилась с одной из старейших кредитных организаций США — Bank of New York. Т. Меллону М. Меллон доводился праправнуком. При жизни Меллон работал в качестве инвестора или сооснователя с такими коммерческими структурами, как Jimmy Choo, Hanley Mellon, Harrys of London, Arrival Aviation и др. Кроме этого, бизнесмен оказывал помощь Университету Карнеги — Меллона, Университету Дрекселя, а также Национальной галереи искусств в Вашингтоне.
 
В последнее время Меллон специализировался на инвестиционных вложениях в цифровую валюту Ripple. В феврале 2018 года журналисты Forbes включили его в ТОП-5 самых состоятельных криптовалютных миллиардеров. Согласно подсчетам журналистов на вложениях в цифровые активы предприниматель заработал от 0,9 до 1 млрд американских долларов.
 
В рейтинге самых состоятельных семей Соединенных Штатов Америки 2016 года по версии североамериканского издания Forbes семья Меллонов заняла 22-е место. Журналисты издания оценили состояние семьи в 11,5 млрд американских долларов.