За год президентства Д. Трамп стал беднее на 400 млн USD

Финансы >> 07.03.2018

На протяжении последнего года состояние американского президента Д. Трампа сократилось на 400 млн долларов. В настоящий момент оно оценивается журналистами Forbes в 3,1 млрд USD. Д. Трамп, как и прежде, продолжает оставаться самым состоятельным президентом в истории Соединенных Штатов Америки. Между тем в американском рейтинге Forbes он не является участником даже ТОП-250. В общемировом рейтинге издания действующий президент США занимает 766-е место. Таким образом, за последний год он опустился в нем на 222 позиции.

Главной причиной сокращения пребывающего в распоряжении Д. Трампа состояния журналисты Forbes называют снижение стоимости контролируемого им недвижимого имущества в Нью-Йорке. Прежде всего, имеются в виду торговые центры. Активизация игроков e-commerce продолжает негативно влиять на объемы доходов, получаемые офлайн-ритейлерами, которым приходится сокращать свои издержки на аренду торговых площадей.

Журналисты издания подсчитали, что стоимость высотного здания Trump Tower, расположенного в Манхеттене на 5-й авеню, за последний год уменьшилась на 41 млн американских долларов. В свою очередь, принадлежащее Трампу здание Niketown упало в цене на 137 млн долларов США, поскольку руководство компании Nike решило отказаться от его аренды. Журналисты Forbes отмечают, что общая площадь Niketown составляет свыше 6 000 кв. м., в связи с чем найти нового арендатора будет непросто.

Кроме этого, заметно упали в цене и контролируемые американским президентом гольф-клубы и отели. Из-за поляризации общества, обусловленной действиями новой президентской администрация, выручка этих заведений существенно сократилась. Стоимость личных активов Д. Трампа вроде наличных, самолетов, вертолетов и домов журналисты издания оценили в 290 млн американских долларов.