Канадский банк анонсировал создание digital-сейфа для виртуальных валют

Финансы >> 07.02.2018

Руководство канадского банковского учреждения VersaBank анонсировало запуск цифрового хранилища для виртуальных валют. Клиентские активы будут храниться на серверных мощностях кредитной организации, надежно защищенных от взлома.

Специально для реализации данного проекта руководство канадского банка пригласило специалиста по кибербезопасности Г. Сахота. Ранее он трудился в компании BlackBerry, использовавшей свои фирменные технологии защиты данных при производстве мобильных устройств. Согласно достигнутым договоренностям Сахота займет должность консультанта по кибернетической безопасности банка. Кроме этого, он будет руководить группой разработчиков софта, которая, собственно, и возьмет на себя создание digital-сейфа VersaVault на основе технологии блокчейн.

По словам исполнительного директора VersaBank Д. Тейлора, многие инвесторы уже успели лично убедиться в том, что надежность имеющихся на рынке систем безопасности цифровых активов оставляет желать лучшего. Биткоин и прочие виртуальные валюты продолжают набирать популярность. Их обладатели уже успели столкнуться с хищениями криптовалютных сбережений. Исторически сложилось, что именно банковские учреждения являются самым надежным местом хранения физических активов. Целью VersaBank является создание самого безопасного и абсолютно конфиденциального места для хранения цифровых активов.

В ходе своего интервью журналисту Bloomberg Тейлор акцентировал внимание на том, что представление о банковском учреждении как о «ящике в подвале» давно устарело. Имущественные активы большинства людей заключены в какой-то цифровой формат вроде документа, контракта или криптовалюты. Сервис хранения цифровых активов руководство банка планирует запустить к июню текущего года — заключил топ-менеджер.