Москва может ответить Вашингтону на новые санкции — МИД

Финансы >> 27.01.2018

В российском МИДе прокомментировали введение властями США новых ограничительных мер в отношении физлиц и компаний из Российской Федерации из-за кризиса на Украине. В дипломатическом ведомстве акцентировали внимание на том, что предлог, послуживший основанием для введения новых ограничительных мер, является надуманным. В министерстве подчеркнули, что отказ в визовой поддержке и введение торговых запретов заведомо неспособны испугать власти РФ и вынудить их отказаться от избранного политического курса.

В ведомстве заявили, что официальная Москва оставляет за собой право на введение ответных ограничений. Если американским властям угодно разрывать экономические и другие связи с Российской Федерацией, то это их законное право. Вместе с тем стратегам из Вашингтона стоило бы задуматься над тем, что лишенная смысла санкционная кампания, которая так и не принесла США никаких результатов, в конечном счете обернется новыми финансовыми потерями для представителей американского бизнеса. Вводя новые санкции против нашей страны, Соединенные Штаты Америки демонстрируют всем миру свою беспомощность. Подобными действиями американские власти не сумеют скрыть собственную роль в организованном в Киеве перевороте и разжигании гражданского противостояния — подчеркнули в российском дипведомстве.

В министерстве добавили, что накануне введения официальным Вашингтоном новых экономических ограничений посол США в РФ Д. Хантсман опубликовал в The Moscow Times авторскую статью. В ней американский дипломат выразил стремление к налаживанию отношений между Америкой и Российской Федерацией, однако в Вашингтоне желание собственного посла поддержано не было.

Сегодня утром стало известно о том, что американцы включили в санкционный перечень 21 физлицо из России и непризнанных украинских республик, а также 9 российских компаний.