К. Шамалов и К. Тихонова расстались — Bloomberg

Финансы >> 26.01.2018

К. Шамалов, являющийся членом правления «Сибура», и К. Тихонова, возглавляющая фонд «Национальное интеллектуальное развитие», расстались. Об этом сообщили журналисты агентства Bloomberg, ссылающиеся на четыре независимых источника. Идет ли речь о разводе, до конца неясно, поскольку никаких подробностей журналистами агентства не приводится. В базах московских и петербургских судов какая-либо информация по этому поводу отсутствует.

О бракосочетании К. Шамалова и К. Тихоновой писали журналисты международного агентства Reuters. Впрочем, официально данная информация подтверждена так и не была. В «Сибуре» отказались комментировать личные взаимоотношения своего члена правления.

В 2016 году журналисты специализированного издания Forbes называли К. Шамалова самым молодым долларовым миллиардером Российской Федерации. На момент включения Шамалова в рейтинг Forbes ему было 34 года. Журналисты издания оценили его состояние в 1,2 млрд американских долларов, что позволило Шамалову занять в рейтинге 64-е место. В нынешнем году предприниматель занял 74-е место с состоянием в 1,3 млрд долларов США.

К. Шамалов является родным сыном соучредителя банковского учреждения «Россия» Н. Шамалова. Прежде чем войти в правление «Сибура», Шамалов успел поработать в таких структурах, как Газпромбанк, «Газпром» и «Рособоронэкспорт». В 2014 году контролируемая Шамаловым-младшим компания «Яуза 12» приобрела у миллиардера Г. Тимченко 17-процентный пакет акций холдинга «Сибур». По словам самого Шамалова, средства для заключения данной сделки были предоставлены ему Газпромбанком. Весной прошлого года Шамалов произвел отчуждение 17-процентного пакета акций «Сибура» в пользу Л. Михельсона.

Журналисты Reuters называют К. Тихонову младшей дочерью главы Российского государства В. Путина. Сам Путин эту информацию никогда официально не подтверждал, но и не опровергал.