В США закрыли статую Свободы

Финансы >> 21.01.2018

Временное прекращение финансирования американского правительства стало причиной закрытия для посещения туристами одного из ключевых символов современного Нью-Йорка — статуи Свободы — пишут журналисты The Washington Post.

Согласно заявлению губернатора штата Э. Куомо он приложит максимум усилий для того, чтобы поскорее найти средства для открытия доступа туристам к главной достопримечательности Нью-Йорка. Стоит отметить, что из-за приостановки финансирования правительства, помимо статуи Свободы, в Соединенных Штатах Америки были закрыты некоторые музеи, национальные парки и прочие места, пользующиеся у туристов повышенным спросом.

Наряду с этим, приостановка работы федерального правительства стала причиной прекращения вещания телевизионного канала Armed Forces Networ. Сообщение об этом опубликовано в twitter-аккаунте AFN. Данный канал ведет трансляции для военнослужащих американской армии, пребывающих за рубежом. Сетка вещания AFN включает в себя развлекательные шоу, новостные выпуски и трансляции футбольных матчей.

Напомним, что накануне федеральным ведомствам Соединенных Штатов Америки пришлось временно прекратить свою работу, поскольку конгрессмены так и не смогли согласовать правительственный бюджет. Речь идет о первом с 2013 года случае, когда правительству США пришлось прекратить свою деятельность из-за дебатов между республиканцами и демократами в Конгрессе. В 2013 году из-за возникшего в стране бюджетного кризиса федеральным ведомствам пришлось приостановить свою работу более чем на две недели.

Согласно заявлению М. Макконнелла, возглавляющего республиканцев в американском Сенате, голосование по временному правительственному бюджету (до 8 февраля) пройдет завтра.