Скупость прочь: россияне на встречу Нового года потратят 14 тысяч рублей

Финансы >> 26.12.2017

В этом году российские граждане потратят на празднование Нового года и Рождества почти четырнадцать тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на продукты питания на новогодний стол (40%), подарки близким людям (27%), игрушки для детей (33%) и праздничные декорации (6%). Об этом свидетельствуют данные исследования, которое на днях было проведено специалистами Tiendeo.ru с целью выяснить предновогоднее поведение российских граждан. В опросе приняли участие более двухсот пользователей сервиса.

Новогодний стол, как всегда, в приоритете

Как показало проведенное исследование, новогодний стол для граждан РФ, по-прежнему в приоритете. Это тот элемент, без которого праздник невозможен. При этом было сказано, что чем больше на праздничном столе вкусной еды, тем лучше. В связи с этим на салаты, закуски, напитки и прочее российские граждане планируют потратить в среднем в пределах шести тысяч рублей.

Респонденты обратили внимание и на то, что в Новый год никак не обойтись без подарков родным, это также очень важная статья расходов, на которую россияне готовы выделить сумму в пределах семи тысяч рублей, тогда как на игрушки детям будет потрачено от 2500 до 3000 рублей.

Россияне проявляют организованность в подготовке к праздникам

Респонденты, говоря о предстоящих новогодних праздниках, сказали о том, что торжественные мероприятия принесут им не только положительные эмоции, но и сильно «ударят» по кошельку. В связи с этим россияне говорят о том, что они ищут любые способы экономии, и самый лучший вариант – анализ действующих и предстоящих скидок, поиск акций и выгодных предложений, обращаясь к популярным интернет-сервисам и агрегаторам.

По словам специалистов Tiendeo.ru, 48 процентов опрошенных сказали о том, что для того, чтобы уменьшить предновогодние расходы, они будут использовать существующие инструменты в Интернете. И, этому есть подтверждение, которое заключается в увеличении числа посещений Tiendeo.ru - +26 процентов с начала декабря текущего года по сравнению с началом декабря 2016 года.

Интернет-покупки всё ещё проигрывают

В ходе проведенного опроса стало известно, что не смотря на то, что интернет-покупки активно входят в жизнь российских граждан, новогодние покупки они будут совершать в обычных магазинах. Это, в большей степени, связано с тем, что украшения магазинов и наряженные ёлки заряжают хорошим настроением и улыбками.