Какие перспективы трудоустройства украинцев в Израиле?

Финансы >> 22.11.2017

Работа в Израиле – интересное направление трудоустройства для украинцев. Это связано с более высокими заработными платами, в сравнении с Польшей и Чехией, а также большой диаспорой русскоязычных граждан. Следует разобраться, какие перспективы имеют украинцы для трудоустройства в Израиле.

Какие вакансии доступны для украинцев?


На сегодняшний день, в Израиле имеется дефицит специалистов рабочих профессий. Это связано с нежеланием местных граждан выполнять тяжелую работу.

Рынок труда Израиля требует:
  • рабочих строительных специальностей;
  • сиделок (для пожилых и больных людей);
  • работников медицинской специальности.
Наиболее популярны вакансии сиделок, при чем это та сфера, где гарантируется официальное трудоустройство. Для этого нужно иметь диплом международного образца, а также иметь подписанный контракт на руках. Объем подобных вакансий постоянно растет, а учитывая достаточно высокую заработную плату, объем желающих трудоустроиться также имеет тенденцию к росту. Одним из главных условий является знание языка, русского или английского, в зависимости от требований работодателя.

В 2017 году между Украиной и Израилем был подписан международный договор, предметом которого является официальное трудоустройства рабочих строительных специальностей. Это связано с тем, что в Израиле существует дефицит современного жилья. За счет украинцев планируется ускорение возведения зданий, что приведет к снижению себестоимости и цены на готовое жилье.

Также требуются медики, но только высококвалифицированные и имеющие опыт работы. Также желательно иметь родственные связи в Израиле. Устроиться медикам довольно тяжело, но заработная плата таких специалистов значительно превышает вознаграждение украинцев рабочих специальностей.

Отметим, что искать работу IT-специалиста не имеет смысла, так количество собственных специалистов данной сферы в Израиле значительно превышает количество вакансий.

Как трудоустроиться украинцу в Израиле?


Благодаря международному договору, строители имеют возможность трудоустроиться напрямую, непосредственно через украинские центры занятости. Это не требует дополнительных затрат на оплату услуг посредников. Кроме того, найти работу можно и через Интернет. Например, через вот этот сайт https://www.eurabota.ua/jobs-in/izrail/jobs-offered.

Трудоустройством сиделок заниматься фирмы-посредники, так поиск адекватного работодателя требует скрупулезной и постоянной работы.