ЕС сообщил о дате очередного транша Украине

Финансы >> 03.09.2017

Представители Европейского Союза сообщили о дате поставки нового финансового транша Украине. В начале следующего года ЕС планирует выделить Украине сумму в 600 миллионов евро. В общей сложности Европа планирует отправить Украине финансовую поддержку в размере 1,8 миллиардов евро, эта сумма будет разделена на три равных транша.

Об этом сообщил первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС Жослин Гитон. По его словам между подписанием соответствующего указа о выделении средств и самой отправкой денег может произойти небольшая задержка в несколько недель, однако это решение уже можно считать принятым, и если всё пойдет по плану, то Украина получит положенные средства уже в начале 2018 года.

Также господин Гитон заявил, что сроки поставки денег являются вопросом технических нюансов. Основные соглашения касательно финансовой помощи были заключены несколько лет назад, в них же были утверждены сроки выдачи денежных траншей. Задержку в переводе средств могут вызвать несоблюдения Украиной условий соглашения. Так, например, представители ЕС до сих пор ожидают от Верховной Рады принятия решения касательно запрета на экспорт древесины из Украины.