Что нужно знать о стратегии скальпинг. Рынок Форекс

Финансы >> 31.08.2017

Эффективные и продуманные стратегии являются главными составляющими успешной торговли на биржевом рынке. Они помогают пользователям увидеть такие возможности, при которых можно получить хорошую прибыль. Однако опытные трейдеры понимают, что если использовать одну и ту же стратегию каждый день, то невозможно получить стабильный доход. Практически все методы работают только при определенных условиях рынка. Поэтому, прежде чем применять ту или иную стратегию, необходимо тщательно изучить ее. В данной статье мы расскажем вам об одном из самых простых методов торговли, с которой начинают все новички, под названием скальпинг стратегия.

Что такое скальпинг?


Скальпинг, или пипсовка, является одной из самых быстрых стратегий. Покупка или продажа совершается в течение короткого периода времени: от одной секунды до нескольких минут. Несмотря на такую быстроту совершения сделок, технический анализ играет огромное значение и трейдерам необходимо постоянно следить за изменениями на рынке. Для осуществления скальпинг стратегии необходим ряд условий:
  • Высокая ликвидность товара (больше всего для такой стратегии подходят валютные пары);
  • Умеренная изменчивость цен или волатильность;
  • Небольшой спред, то есть разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку в один и тот же момент времени);
  • Низкие комиссионные сборы;
  • Возможность постоянного личного контроля за котировками.

Как торговать, используя такую стратегию?


Самое первое, что необходимо сделать – это выбрать валютную пару. Главным критерием должен стать наименьший спред. Обычно, самой популярной парой валют является EUR/USD. Разница между ценами на продажу и на покупку по этой паре не должен превышать 3 пунктов.

Затем обязательно устанавливаем удобный вам индикатор тренда. Это делается для страховки от больших убытков. Теперь начинаем следить за трендом, так как скальпинг стратегия рассчитана на очень короткий временной промежуток.

Допустим, что нижняя граница у нас установлена на отметке в 20 пунктов, а верхняя на отметке 80. Если график изменения цены начинает двигаться вверх с уровня в 20 пунктов, то мы имеем дело с восходящим трендом и следует заключить сделку на покупку.

Если вы хотите совершить сделку на продажу, то правила действуют ровно наоборот. Если график начинает двигаться вниз с уровня 80 пунктов, то тренд нисходящий.

Закрыть сделку и в том и в другом следует при выигрыше в 5-10 пунктов. В ином случае тренд может резко измениться, что не сыграет Вам на руку, а повлечет серьезные проблемы.

Самое главное правило при использовании скальпинг стратегии – торговать, строго следуя полученным трендам. В основном убыточные сделки при использовании такого метода совершаются только «на эмоциях», против движения цены.

Положительные черты


Скальпинг дает возможность хорошо изучить трейдинг и binatex teapa. Для новичков этот метод торговли является оптимальным, так как предполагает малый риск; учит без эмоций подходить к процессу; за короткий срок позволяет совершать большое количество сделок; и не требует больших вложений. Такая стратегия подходит для использования на фондовом, валютном и товарном рынках.

Несмотря на то, что скальпинг в основном используется начинающими игроками, такой метод биржевой торговли относится к методам продуманного трейдинга. Тщательный технический анализ рынка помогает снизить риски, а процесс торговли сделать более легким. Но следует помнить, что любая стратегия требует продуманного подхода.