Письмо «Альфа Капитала» о проблемных кредитных организациях отозвано

Финансы >> 21.08.2017

Руководство компании «Альфа Капитал» дезавуировало заявление собственного сотрудника о возникновении проблем в четырех частных кредитных организациях. В «Альфа Капитале» по этому поводу отметили, что речь шла о сугубо частном мнении одного из сотрудников, которое ни в коем случае не отражает позицию руководства компании.

В пресс-службе «Альфа Капитала» пояснили, что письма с информацией о наличии проблем в четырех московских банках были отозваны компанией еще в конце прошлой недели. Федеральная антимонопольная служба уже поставлена об этом в известность.

Согласно заявлению замглавы антимонопольного ведомства А. Кашеварова в ближайшее время ФАС вынесет «Альфа Капиталу» предупреждение о недопустимости дискредитации конкурирующих коммерческих структур.

Первыми о случившемся написали журналисты «Ведомостей». Так, 16 августа они опубликовали заявление о том, что компания «Альфа Капитал» уведомила собственных клиентов о наличии проблем в банковских учреждениях «Открытие», «Бинбанк», Промсвязьбанк и МКБ, рекомендовав им вывести из них собственные средства. В частности, в сообщении отмечалось, что судьба указанных выше кредитных организаций будет решена вовсе не после очередных выборов президента РФ, которые должны состояться в следующем году, а нынешней осенью.

После того как случившимся заинтересовался Центробанк, руководство «Альфа Капитала» поспешило сделать заявление, что распространенная ее сотрудником информация является частным мнением, которое не соответствует действительности.

По мнению основателя «Тинькофф банка» О. Тинькова, высказанному им в своем Twitter-аккаунте, «Альфа-банк» попросту не поспевает за динамично изменяющейся рыночной конъюнктурой, в связи с чем борется с конкурирующими банками с помощью методов из 90-х годов.