Как Форекс инструменты помогают в торговле

Финансы >> 07.08.2017

Зачастую далеко не все начинающие трейдеры, с первых шагов, обращают серьезное внимание на большой выбор применяемых в этой сфере инструментов торговли. Тем не менее, Форекс инструменты, широкий спектр которых действительно, может вызвать у новичка, чувство растерянности, безусловно, стоят того, чтобы уделить должное время, их изучению. В этом разделе мы рассмотрим три таких инструмента.

Тепловая карта валют


Этот инструмент показывает происходящее в данный момент изменение котировок валютной пары, по отношению к прошедшему периоду. Безусловным преимуществом в работе с тепловой картой является её наглядность. Конечно, разным людям предпочтительны различные способы подачи информации. В то время как кому-то удобнее работать с графиками или трендовыми линиями, то тепловая карта подойдет людям, предпочитающим анализировать данные отображенные наглядно, в виде гистограмм.

Тепловая карта валют отображает данные в четырех таймфреймах:
  • Тридцатиминутный;
  • Часовой;
  • Пятичасовой;
  • Суточный.
Ввиду того, что данный Форекс инструмент не показывает ни динамику курсов, ни цифровых значений вообще, а отображает ситуацию с помощью изменения цветов и их оттенков, его точность нельзя назвать очень высокой. Именно поэтому тепловая карта чаще всего применяется только в качестве вспомогательного инструмента.

Калькулятор волатильности


Калькулятор отображает динамику изменения цен, взятых в конкретный рассматриваемый отрезок времени. Считается, что волатильность тем выше, чем шире диапазон колебаний цен.

Данный Форекс инструмент генерирует дневную волатильность следующих видов валютных пар:
  • Основных;
  • Экзотических;
  • Кросс-валютных.
Используют калькулятор волатильности путем выбора количества недель для того, чтобы произвести расчет интересующей пользователя в данный момент валютной пары.

Немаловажно уметь оперировать сведениями о волатильности, так как в зависимости от применяемых стратегий, а также от психологического склада самого трейдера, подходящими могут оказаться и различные её показатели. Например, при стратегии направленной на обеспечение стабильного прироста дохода, не идя при этом на существенный риск, наиболее целесообразным выбором станет, пара с более низкой волатильностью. И напротив, трейдеру, который, более предрасположен к рискованным ходам, больше подойдет пара с высоким данным параметром, которая позволит зарабатывать больше, благодаря более высокой разнице.

Корреляция Форекс


Этот, по мнению некоторых трейдеров, лучший herramientas para forex, подразумевает под собой взаимную связь финансовых инструментов, которая, естественным образом, обосновывается как техническими, так и фундаментальными факторами, имеющими влияние на валюту, состоящую в котировке. Этот Форекс инструмент оценивает тенденцию данных факторов к синхронному или противоположному движению.

Грамотное владение инструментом Корреляция Форекс, независимо от выбранной торговой стратегии, позволит не упустить нужный момент в ходе торгов.

Вывод


Важно осознавать, что к выбору торгового инструмента, необходимо подойти очень скрупулезно, понимая и взвешивая все риски. Для эффективной работы, перед тем как выбрать, стратегию торговли, необходимо быть осведомленным, об истории данных активов, изучить, макроэкономические факторы, которые могут на них повлиять, прослеживать тенденции и т.д. Только серьезный и взвешенный подход ко всем этим факторам поможет трейдеру на его пути от новичка к профессионалу и принесет ощутимый доход.