Тестер стратегий Форекс. Как он работает?

Финансы >> 28.07.2017

Форекс-трейдинг – это далеко не простое занятие. Для того чтобы игрок начал получать стабильный и высокий результат, ему приходится месяцами обучаться и тренироваться, испытывать на практике свои стратегии, эксперты и советники. Но есть также особые способы, позволяющие ускорить процесс получения опыта и увеличить свой доход. Одним из самых эффективных из них можно считать - тестер стратегий рынка Форекс.

Это специальная программа, которая позволяет рассмотреть на примере демонстрационного счета, какой результат будут иметь торги и как трейдеру стоит настроить свою стратегию в соответствии с той или иной ситуацией.

Поскольку практическая реализация любой стратегии должна подкрепляться предварительной проверкой, программы для тестирования – это важный помощник для трейдера при выборе оптимального набора инструментов, а также индикаторов point pivot mt4. Тестировать стратегии можно двумя способами:

  1. При помощи имитирующего валютный рынок программного обеспечения.
  2. На тренировочном счете Форекс.
Программа, которая имитирует работу валютного рынка, устанавливается через специальную утилиту-советник. Прежде чем начать с ней работу, установите программу на свой компьютер, перенесите в папку каталога терминала основной файл советника и перезапустите торговую программу. На этом этап установки и настройки можно считать завершенным и можно приступать к непосредственной торговле.

Если же вы собираетесь проверять свою стратегию на демонстрационном счете, запустите имеющийся тестировщик или скачайте для себя новую программу. Проверяйте и анализируйте данные своего тестирования на демонстрационном счете. Такой процесс торговли может занять довольно долгое время, но он довольно прост в обращении, поэтому с ним довольно быстро могут разобраться и начинающие трейдеры на международном валютном рынке Форекс.

Для того чтобы провести тестирование стратегии в условиях, максимально приближенных к реальным, стоит выбрать актив, с которым вы будете в последующем вести торговлю. После этого выставьте временной интервал для проверки, поставьте оптимальную скорость, с которой будет отображаться график на экране вашего компьютера. Выбирайте наиболее привычные для себя временные промежутки, чтобы в последующем можно было принимать решения с такой же эффективностью. При помощи тестера вы сможете убедиться в работоспособности конкретного советника или любого программного обеспечения, которое используется для валютного трайдинга на бирже. Тестеры можно использовать и для проверки эффективности стратегий для торговли драгоценными металлами, акциями, ценными бумагами.

Настраивайте тестер стратегий, как и реальный торговый терминал. Для этого работайте с теми же лотами, ордерами стоп-лосс и тейк-профит. Если же вы начнете вносить корректировки в проверяемую стратегию, это не позволит в должной степени выяснить эффективность вашей торговли.