Deutsche Bank выведет из Лондона в Германию 300 млрд евро

Финансы >> 26.07.2017

Решение британских властей о выходе страны из состава ЕС заставило руководство Deutsche Bank задуматься о переводе счетов собственных клиентов из столицы Великобритании во Франкфурт — пишут журналисты Bloomberg. Клиенты кредитной организации будут поставлены об этом в известность в сентябре этого года.

В целом банковское учреждение может перевести с баланса своих компаний в Великобритании во франкфуртское отделение порядка 300 млрд евро по причине оттока клиентов в Европейский союз после выхода Туманного Альбиона из еврозоны.

Источники Bloomberg отмечают, что реализация плана, направленного на перевод активов из Лондона в Германию, будет начата кредитной организацией в начале осени следующего года. Ожидается, что к марту 2019 года все запланированные средства будут переведены во франкфуртское отделение. Между тем сами клиенты будут проинформированы об этом уже в сентябре текущего года.

Журналисты Bloomberg подчеркивают, что Д. Крайан, занимающий в Deutsche Bank должность главного исполнительного директора, является сторонником жесткого вывода денежных средств и клиентских счетов из Лондона. В своем видеообращении, записанном специально для сотрудников кредитной организации, он отметил, что в связи с переводом клиентских средств во Франкфурт нужно согласовать множество мелких нюансов. Вместе с тем функции, выполняемые сегодня британским подразделением Deutsche Bank, необходимо будет передать франкфуртскому представительству. Топ-менеджер добавил, что это процесс является неизбежным.

Собеседники агентства отмечают, что вывод 300 млрд долларов и перевод 20 000 счетов клиентов во франкфуртский филиал повлечет за собой потерю работы несколькими сотнями британских трейдеров.