Алготрейдинг. О том, как программируют и торгуют

Финансы >> 24.07.2017

Если вы всерьез занялись изучением валютного рынка Форекс и намерены выяснить все важные аспекты о нем, стоит обратить внимание на такой его информационный раздел, как алготрейдинг. Книги и научные статьи достаточно подробно описали эту методику, но если вам не доводилось иметь с ней дело, мы поможем наверстать упущенное.

По своей сути, алготрейдинг является той же роботизированной торговлей, при которой сделки заключаются благодаря предназначенному для этого программному обеспечению. Подобный формат торговли на рынке Форекс довольно распространен и его приверженцы даже получают немалые доходы, сумев правильным образом настроить собственных на торговой платформе MetaTrader 5 роботов и советников.

Но если и вы решите освоить алготрейдинг, стоит изначально обозначить строгие условия для входа на рынок и выхода из него. Не забывайте также про правила управления капиталом и рисками, которые должны применяться даже в этом случае. Если обратить внимание на систему мани-менеджмента, трейдер должен соотносить имеющийся объем активов для заключения сделок с той степенью риска, которая присутствует при каждой операции. На основании полученных данных вы сможете наиболее грамотно выставить уровень стоп-лосса и тейк-профита.

Благодаря алготрейдингу трейдеры рынка Форекс могут выбирать для себя наиболее благоприятные сделки и верно принимать рыночные решения. Дело в том, что из работы в таком случае полностью исключается аналитический аспект, что еще больше ускоряет и облегчает процесс, положительно влияя на конечный исход работы.

Смысл роботизированного трейдинга заключается еще и в том, чтобы максимально точно исполнять полученные сигналы. При своей схожести с механическими торговыми системами, имеются между ними и определенные различия.

В чем заключается процесс алготрейдинга


Сравнивая автоматический торговый процесс с механическим, стоит принимать во внимание, что в первом случае трейдер не принимает участия в форекс-трейдинге. При этом игрок вводит в программу исходные данные, проверяет систему на исторических данных и получает ответ в виде теоретической доходности при использовании имеющегося алгоритма. Если трейдера устраивает данный результат на рынке fx online, он приступает к проверке своей стратегии в реальной торговле, но с применением минимальной суммы на счету. Не стоит торопиться доверять программе все имеющиеся деньги, поскольку ошибки и недочеты в программном обеспечении – дело обыденное и терять сбережения из-за небольшого недочета – занятие не из приятных.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что эффективные механические системы на рынке Форекс встречаются не слишком часто. Но если вы все-таки сумели создать такую систему и начали получать от нее стабильный положительный эффект, можно считать, что перед вами «золотая жила», которая станет отличным способом для заработка на валютных спекуляциях.